Капроновый чулок

Чтоб выбраться из нищенской клоаки,
Всё по старинке делает совок:
Он собирает денежные знаки
И их кладёт в капроновый чулок.

Он накопил хрустящие купюры,
Всю жизнь пахал, как проклятый ишак
И к сорока, забыв про "шуры-муры",
Он сам, увы, похож стал на дензнак.

Его судьба всем, в принципе, до сраки.
Шагает он по жизни налегке,
Сидит себе по-прежнему в клоаке,
Храня бабло в капроновом чулке.


Рецензии