Моей звезде

Звезда моя!
Как далеко горишь...
Не дотянуться, не дозваться,
сколь не пробуй.
Как равнодушно ты на нас глядишь
из царства дальнего,
что не дойти дорогой.

А может  все же,
есть там где-то принц.
Пусть маленький,
но сердцу очень дорог.
И где-то заблудился верный лис.
Принц ждет его,
Но путь к нему так долог.

Как трудно сердцу глупому
принять,
что звезды лишь на небе нам сияют.
Не видеть , что там,
только лишь мечтать,
о том, что и на звездах жизнь бывает.

И верить в то ,
что в этой жизни неземной
намного лучше может им живется.
А мы ,мой друг,заложники одной.
Звезда эта
зовется - Солнце.


Рецензии