Я бы звезд нахватал прямо с неба в ночи

Я бы звезд нахватал прямо с неба в ночи
Да охапкой кидался в прохожих
Только тщетно глаза их хотят различить
Бьет неон мертвым светом по коже

Я бы в поле босой ветру песни кричал
Да лечил седину незабудкой
Только поле давно потеряло причал
Не найти за ларьком ни за будкой

Я бы вниз головой в гладь воды со скалы
Пусть омоет мне голову стужа
Только тихо в груди мой моторчик скулит:
"То не озеро больше, а лужа"

Потускнели, потухли глаза-светлячки
Не живут, наблюдают лишь сонно
Да и как же тут краской наполнить зрачки
Если в них лишь дома из бетона?

Я бы звезд нахватал прямо с неба в ночи
Да охапкой кидался в прохожих
Только глаз моих звезд не касались лучи
Оттого и мурашки по коже


Рецензии