Как долго ждал я этот первый снег

Пора уже готовится к зиме,
Земля укрылась долгожданным снегом,
Нырнуть в который хочется с разбега,
А не томится у дождя в тюрьме.
Как долго ждал я этот первый снег,
Чтобы открыть глаза на новые границы,
Он для меня, как чистые страницы,
Не под ноги смотреть хочу, а вверх.
Туда, где дом серебряной крупы,
Рождаются где хлопья сладкой ваты,
Их кто-то жменями кидает и лопатой,
Скрывая грязь затоптанной тропы.
Туда, где ветер носит этот пух,
И кружит с ним, как маленький ребенок,
Роняя часть на крыши и перроны,
И для зимы поёт влюблённо вслух.
Туда, где слёзы превратятся в соль,
Где носят только белые одежды,
В знак верности всем праведным надеждам,
Такую я отвёл для снега роль.
А он и не заставил долго ждать,
И подарил мне эти двадцать строчек,
И это лишь начало, между прочим,
Он роль свою способен оправдать.


Рецензии