Все, что было - не зря

Все, что было - не зря, научись исправлять ошибки.
Переделывать, перечёркивать, видеть грань.
Время вылечит от порезов и от ушибов,
И замажет как косметолог следы от ран.

Это кажется, что Всевышний играет с нами,
И с прицела кидает в нас ворох бед.
Все, что было - есть опыт, прими его как фундамент
И как тонкий стержень своих побед.

Это кажется, что не будет удачной рифмы,
Разменяв пол минуты радости за года.
То что было - прошло, запиши себе жирным шрифтом,
Что все сбудется, стоит лишь загадать.

Посмотри вокруг, скоро будет вино и праздник.
Время позовёт и накроет стол.
Все прошло - ну а мир все такой же цветной и разный,
И таким останется точно ещё лет сто...


Рецензии