Зимняя сказка

С первым снегом пришло вдохновенье
Тихим хрустом морозного утра.
Я узрел в белизне возрожденье,
Россыпь жемчуга, блеск перламутра.

Пух лебяжий повис на деревьях,
Разлетелся по тихим аллеям,
Божьей птицы небесные перья,
В них ступая, я кротко робею.

Сказкой нас одарила природа
В этот нежный, задумчивый вечер
И во власти волшебной погоды
Старый парк белизной безупречен.

И в круженье столба звездной пыли
Слышу тихую "Зиму" Вивальди.
Формы хрупкие круг очертили
И смешались, осев на асфальте.

А в морозном дыхании ночи
Нам привидятся светлые грезы:
На ветвях невесомые клочья
Вдруг рассыплются в белые розы.

Пусть любой сможет в чудо поверить,
Из души удалит все печали
И откроет для сказки двери,
Чтобы всё повторилось сначала.

22 ноября 2017 года


Рецензии
Прекрасная песня красоте зимы, вдохновляющая и обновляющая чувства, дарящая надежу и зовущая к чистоте души.С уважением,

Татьяна Гусельникова   01.02.2018 13:26     Заявить о нарушении