Бой

Истерзанные туши танков
Железом щерились на нас,
Людские черные огарки
Лежали; их никто не спас…

С росою смешивались капли
Крови чьей-то и слезы,
И пушка одноногой цаплей
Уперлась в прорехи земли.

Ветер нес кому-то звуки
Взрывов, тучи гнал и облака,
Ноги, головы и руки
Разметал снаряд врага…

Не понятно, где же лица,
А где смерти мерзкий взгляд;
Здесь всем суждено убиться, -
Не чужой, так свой снаряд…


Рецензии