Ветер и Туча

Молодой веселый ветер
Тучу над Казанью встретил,
И на юг ее увлек, -
За собою уволок.
Туче было десять дней
От рожденья, и при ней,
В этой молодости серой
Строгость била через меру, -
Дождь ей нравится и грозы,
И осенние морозы,
Небу серый цвет дарить…
Ну, и как с ней говорить?!
Ветер веселил ворчунью,
А она – ну ни в какую!
Всё темнее и темнее, -
Вон, и гроз разряды с нею…
Скуксилась, подобралась,
И в истерике зашлась, -
Хочет туча возвратиться,
Над Казанью разразиться
Новой порцией ворчливых
Серых жалоб и разрывов;
Так и сяк метался ветер –
«Быть хочу с тобою вместе!»
А упрямая ворчунья,
Будто бы подвох почуяв,
Порвала объятья ветра,
Развернулась сотней метров,
И чихнула прямо здесь –
На зеленый старый лес…
Тут громадиною белой
Обернулось ее тело,
Резкие ее движенья
Стали глаже и смешнее,
И порывом новым ветер
Новый путь для них наметил, -
Туча больше не ворчала…
Вот такое вот начало!


Рецензии