Моя бесценная

Возвращаясь домой, я как загнанный пес.
В желании забиться в свою тёплую нору.
Скалюсь на каждого,кто идёт наперёк .
И каждого встречного я клеймлю только вором.
Мне кажется, что он отнимает моё...
Время, внимание и ещё что-то важное.
Но голову ей положив на плечо,
Прихожу к осознанию,что вот оно: важное.
Она меня нежно целует в висок,
Прижимает к себе и вздыхает устало.
Мы загнаны оба. Работа и дом.
Но лишь в ней я нашел, чего мне не хватало.
Медленно, верно добравшись домой,
Чай допивая на маленькой кухне.
Я вновь осознАю всю ценность той,
С кем домой возвращаюсь в вечерней маршрутке.


Рецензии