Концентрированное

Биться в двери, что километрами между нами
Пролегли, словно артерии перекрестков и страхов.
Падать вверх – в Космос открытый, не помня о времени,
Не видя лица твоего, и неба стекло разбивать со всего размаха.
Ближе казаться, чем кто-либо раньше был до меня и утренних звезд,
Когда воздух, взрываясь, горел при звуке имени и от робкого взгляда,
Искать в лабиринтах зеркальных ответ на вопрос о том,
Чьи заклинания множить в словах не надо.
Ходить без пальто, где бродит лишь дождь и туман,
И потерять окончательно сердце в памяти времени.
Я лишь прошу, чтобы месяц ржавым клинком
Достал ночь из меня вплоть до сонной артерии.

#МаринаБашурова #ноябрь2017 #стихи


Рецензии