Ты когда была последний раз настоящей

Мне на аське задали вопрос,
Который я сама себе боялась задавать.
«Ты когда была последний раз настоящей».
А была ли вообще? Я сама пытаюсь понять.
Настоящей? Это какой?
Растрёпанной, закутавшейся в плед,
Сжимающей кружку с кофе?
Обнажённой: без масок,
Не косящейся на трафарет,
Не улыбающейся против воли?
Настоящей? Что для вас эти буквы?
Когда я босиком выбегала под дождь
И ловила языком капли?
Может когда я кричала от злости,
Едва ли не дробя челюсть в алмазную крошку
И срываясь на маты?
Я была настоящей, когда писала стихи,
Пела песни, читала Полозкову? 
Какой линейкой вы меня меряете?
Где вам моя неискренность перешла дорогу?
Вы же нихера про меня не знаете.
А всё судите и злословите.
Я раскрытая книга? Да!
Но написана так, что до гробовой доски не разберёте.
Я настоящая. Только вы не привыкли.
Я живая. Только вы схоронили.
Копаясь во мне с благими намерениями
Вы разочаровались.
А сделав это – меня добили…
Так что хватит распускать сырость
Про мою неискренность, грубость, ****ство.
Я благословляю вас на четыре стороны
И желаю не возвращаться обратно.


Рецензии