сонет 12 99

Нам нужно выбор делать постоянно
и, даже, перед тем, как умирать
нам из чего-то нужно выбирать,
хотя и выглядит все это странно,
ведь будущая жизнь всегда туманна.
Порою, тянет просто удирать
от тех, что собираются карать,
за то, что все спонтанно, все без плана.

Ну, почему должно быть "или-или",
когда не по себе от суеты,
чувства свежи и помыслы чисты?

А, может, нас не правильно учили
и выбор делая, тоскуя и любя
лишаем в жизни главного себя?


Рецензии