И ПРАВда опАсна - коль МИР ВЕСЬ во ЛЖЕ поГРЯЗ!

И ПРАВда опАсна - когда МИР во ЛЖЕ поГРЯЗ!
     (Квази мини-песенка - что НИ КЕМ НЕ будет спЕтенка -
     и потому - что на классИческий красИвейший мотив -
     а не на безДАРное и даже не пe3ДАРное "бум-бУм!"!)

ПослЕдние  ЛИСТья увЯЛи в моЁм садУ,
ПослЕдие ЛИСТья оПАЛи в моЁм садУ:
ПослЕдие ЛИСТья в ПослЕднем моЁм садУ -
ПослЕдие ЛИСТья в ПослЕднем моЁм годУ!

         Знакомой тропОю -
         кровАвой и ЗЛОю -
         боИ по ДонбАсу идут:
         В НИХ счАстлив лишь тот -
         КТО ДАЛЬше живЁт
         А бИзнес успЕшно идет.
         ВЕСЬ бИзнес цветЁт!

      ВойнА в нас ДонбАсна -
      четвЁртый уж год подрЯд:
      И ПРАВда опАсна -
      когда МИР во ЛЖЕ поГРЯЗ!

       Хоть дождь идёт, ГРАД,
       снежИнки и годы летЯт:
       Но ПУШКи гоемЯт,
       оскОлки свистЯт
       И в листьях оПАВших ншршАт!

       ТАК годы проходят,
       И ЛЬЁТся неВИНная КРОВЬ,
       А ПУШКи, похОды -
       вминАют ВСЮ В ГРЯЗЬ любовь!
       С РоссИей - расстались, -
       так с КЕМ же МЫ встретимся вновь?

       СильнЕе ж разлук -
       ТеплО нежных рук:
       РоссИя ж = верный, единственный друг -
       НАШ верный, единственный друг!

       А ЧТО ж Юела РУСЬ -
      СосЕд или ж друг?
      В СЁМ МИРе тревОжном -
      искУсственно СЛОжном -
      ВернЕй и надЁжней ТЕХ ДВУХ?      (( ЕС и США))

       Пусть годы летят,
       НЕ ПУЛи, осКОЛКи -
       тяжЁлы и КОЛКи:
       Пусть ПТИЧКи свистЯт,
       Но светится взгляд,
       И листья оПАВш шуршАт!
          ................

      Я прОшу пробАчення -
      за моЕ нэбАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
     ВИК: ДонЭцьк-на Кальмiусi - НЕ на ДонцI:
           22 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!


Рецензии