Если бы деньги правили миром

Если бы деньги правили миром,
А не злой человек хапуга,
То были бы богом или кумиром,
Что спасёт от голода и недуга.

Они бы не лезли в акции "дутики",
По банкам гоняясь за "одеждой",
Перетягиваясь в модные жгутики,
А оставались для всех Надеждой.

Не покупали бы многотонные яхты.
Надо работать. Некогда отдыхать.
Народ сохранить, это вечные траты.
Это траты, а не налог повышать.

На курортах было бы столпотворение.
Что ни пожелается, всё для людей.
Бассейны, гостиницы, впечатления.
На час. На год. До скончания дней.

Не кроили бы в гражданские самолёты
Контейнеры для собак и обезьян.
Не покупали бы личные вертолёты
Для охот на Оленей, бахваля изъян.

Построили б всем автобанные трассы
С усадкою грунта метра на три.
А то без усадки, да всей автомассой,
Асфальт превращается в "пузыри".

Учителя и врачи забот бы не знали.
Чёртов уголь перестали бы добывать.
Машины делали бы из нержавеющей стали,
А бензин не смел бы так дорожать.

Да что говорить. Каждое утро
Лишь начинается с Новой Зари,
А деньги правили б миром мудро,
Не зря же на Землю они к нам пришли.

22.11.2017.


Рецензии