Зимний каприз

Солнце закрыла снега вуаль -  
Облаков нежных, несущих печаль 
Неутомимо время идёт, 
Круговерть снега опять принесёт 
 
Пусть непроглядной будет пурга 
Снегом под крышу укроет дома! 
Пусть поутру солнцем искрится зима 
Светом надежды наполнит меня! 
 
Ждать не заставит снежная мгла, 
Северным ветром обнимет меня 
В млечном сияньи начнёт хоровод, 
В помощь снежинок ещё позовёт! 
 
Пусть непроглядной будет пурга 
Снегом под крышу укроет дома! 
Пусть поутру солнцем искрится зима 
И светом надежды наполнит меня! 

2 декабря 2016 г.


Рецензии