Весы

Весы Вселенной. Точнее правды.
Я добрался до них. До конца.
Поток времени, такой жадный,
Мне к удаче всадил свинца.

"Что в первую очередь взвесим мы?"
На левой чаше моя душа.
И чтоб не терять равновесие,
Я справа не кладу ни гроша.

Затем скинул с горба мешок
(В нем хранил я свои слова).
Бросил рядом с душой... Не смог
Пошатнуть эти чаши едва.

А сколько же весит тогда Земля,
Со всеми людьми, чередой времён?
Весов отклоненье - не больше нуля.
Здесь каждый из нас на одно обречён.


Рецензии