Я хочу обратиться к тебе, Человек...

Я хочу обратиться к тебе, Человек!
Лишь к тебе, у кого за грудиной есть сердце,
Кто ко всем излучает неистовый свет -
И не важно ему, голокожий тот, с шерстью.

Я спасибо скажу лишь тебе от души,
Что среди суеты, каждодневной кручины
Ты находишь так много в себе доброты
Для того, кто всю ночь, может, спит под машиной,

Для того, кто, поджав на морозе свой хвост,
Ищет что-то поесть и, тресясь, пьет из лужи.
И спасибо за то, что ты поднял вопрос,
Что закон о животных нам все-таки нужен.

И как жаль, что не каждый из нас Человек...
И мне стыдно за тех, кто кричит: "Как же люди?!"
Человек чем-то лучше? Отвечу вам: нет!
И за это сравненье он-то вас не осудит,

Тот лохматый и грязный, но с любовью в глазах,
Тот, кого порой люди обходят подальше.
И лишь ты, Человек, понимаешь, где страх -
Среди нас же самих, средь людей, среди "наших"...


Рецензии