***

«Амазонка чёрной масти-
Взгляд царицы, пышный бюст,
Домогались кареглазки
Многие, но Ваших чувств

Ни один не удостоен
И на ком из женихов
Будет выбор остановлен?
С кем укроет Вас альков?

Вопрошаю к Вам – богиня,
Я ль из уст услышу: Да?!
Прозвучит моё ли имя?
О прелестная Мадам!

Обещаю: верен буду,
Сотворю для Вас эдем,
В восхитительное чудо
Превращая наш тандем.

Так ответьте, не томите:-
Зря надеюсь или нет?
За назойливость простите,
С уважением-Валет».

-К Даме пик с таким признаньем
Он явился на приём,
Но, с позорным наказаньем
Изгнан, битый Королём.

Вакханальною игрою
Был низвергнут наш герой.
Ядовитою змеёю
Обезврежен, всё – отбой.

Молодой, самовлюблённый,
До сих пор преград не знал,
Но, в колоде – обречённый
Нижним рангом обладал.

«Нет ни власти, ни прислуги,
Кто он против Короля?»
Так, лишившийся подруги
Казематник   размышлял.

Что же наша чаровница?
Плохо ей, иль ничего?
На балах ли веселится,
На пирах ли? своего-

Однозначно не упустит,
И стареющий вассал,
Оказавшись на распутье,
Быть сатрапом перестал.

С этим наша  Королева-
Дама сердца для Вальта,
Завладев казной всецело
Повелела: будет так-

Отречённого в монахи,
Мне ж козырного в мужья,
Недовольных всех на плахи,
Всё сейчас решаю Я!

Жизнь людей подобна часто
Этой басенке -  мораль:-
Выйти замуж за богатство-
Можно, раз любви не жаль.

Но, какое ж будет счастье,
Если «любят» за карман?
И какие на фиг страсти?
Всё сплошной самообман…

15.11.17  В.Кропотов


Рецензии