Фото пробужденья

Гляжу на фото пробужденья.
Открылись медленно глаза:
Они еще в плену Морфея.
Он не пускает их сюда.
Лицо тепло и сладко млеет,
На нём покой и нега сна.
А губы трогает улыбка.
Они нежны, как ты сама.
Лишь кот - хитрюга полусонный,
Хоть бел, но дьявола слуга.
Сквозь взгляд в прищуре умудрённом,
Узрев смысл жизни потаённый,
Решил: пришла его пора
Запечатлеть вас на века…


Рецензии