Кинолента

Память отрезало острым ножом мне,
И старые кадры пропущены, -
Теперь «кинолента» лежит на ладони,
Внушая мне страх перед будущим…

Обиды из прошлого тем же ножом
Режу, бросаю в костер, -
Чернея, там корчится дюжина жён,
По коим страдал фантазёр…

Пускай где-то там печатали деньги,
А я их не вижу – чья в этом вина?
Один не пойдешь на голую стенку –
За ней есть вторая, и третья стена…

Проблемы десятков людей не решишь
Одним лишь ножом, отсекающим память:
Ты сжечь «киноленту» в пожаре спешишь,
Но нам же самим в этом «мусоре» плавать…


Рецензии