В городе моей квартиры

Знаю – ты не бестолков,
Да и правила просты:
Утром, вечером зубов
Не забудешь чистить ты,
Маму с папой не забудешь
Удивить чудным вопросом, -
Их легко ты переучишь
Сложное увидеть «просто»…

Не забудешь улыбнуться
Солнцу яркому в окошко –
В небе золотое блюдце,
Не хватает только ложки!..
Мир на крошечной ладони, -
Маленький мой великан! –
Домики цветным картоном
Высятся до потолка,
Ездят там автомобили,
Люди ходят и живут, -
В городе моей квартиры
Каждый житель – лучший друг…
Знаю – ты уже мечтаешь , -
Я таким же был и сам, -
А во сне порой летаешь
По неведомым краям,
Где встречаешься с друзьями
И немножечко шалишь, -
Втайне от заснувшей мамы,
Если очень крепко спишь…

Николай Наумов, г. Казань


Рецензии