Приснитесь мне...

Приснись мне мгновенье, залитое светом, -
В памяти глубокий отпечаток следов
Моей мечты, в шелка разодетой,
Расправившей крылья над листвой городов;
Приснитесь мне люди, забытые светом,
Пропавшие где-то в долине смертей,
И пусть этой памятью будут согреты
Все люди, любившие этих людей;
Приснитесь мне, костры восставших,
И взрывы бомб, не переставшие грохать,
Приснитесь лица женщин падших,
Стеной собравших всего мира похоть…
Приснись мне и спокойный берег,
Освобожденный от врагов,
И мир, не потонувший в вере,
А всплывший с ней до облаков…
Приснитесь мне с крылами кони,
С горящей гривой, в небесах,
На коих я скачу в короне,
Свободный… Искры в волосах
Пусть освещают людям смелым
Их непростой и странный путь,
В самых невинных, но явных пробелах,
В которых нельзя между слов отдохнуть…

Николай Наумов, г. Казань


Рецензии