Ночной бред

Как были навстречу протянуты души,
Доверчиво, нежно сплетясь воедино
Но зависть чужая, слиянье разрушив,
Навек разделила на две половины

И мечутся души, когда отпускает
Уснувшее тело в подлунные выси
И там половину свою вызывают
Запрятав с рассветом мятежные мысли

Коль тело  уснуло, душе уж не больно
И разума все установки отринув
Летает душа в эмпиреях привольно
И ищет, и ищет свою половину

А если находит, то счастьем отмечен
Таким этот вальс, что их вместе закружит,
Что в сон прорывается радость от встречи
И чувство убитое выйдет наружу

Рыдает душа одиноко ночами
И кровью исходит открытая рана
А тело в ответ пожимает плечами
И душу ругает свою невозбранно

Но время на помощь - искуснейший лекарь -
Приходит, заштопав и раны, и нервы
Живите и дальше с душою-калекой
Нелепой, ненужной, больной и ущербной

Окружит калека-душа себя бронью
И панцирь защитный подобен темнице
А поиски тщетны и односторонни
Без снов половине оторванной спится...
_____________
Некстати так воскресшую любовь
как сон растает, убиваю вновь...


Рецензии