ОН

Он – царь, который не признал корону,
Он – поп, который растоптал икону,
Он – ангел, воспевавший зло,
Он – бес, рождающий добро…

Он – ученик, ненавидящий школу,
Он весь одет, но хотел бы стать голым,
Он – пустая емкость труда,
Он – застывшая камнем вода.

Он смычок, не знавший скрипки,
Он – швея без игл и нитки,
Он лето с ветром и снегами,
Зима он с солнцем и дождями.

Он – вьюга без своих ветров,
Он печка без горящих дров,
Он птица без хвоста и крыл,
Он – лед, который не застыл…

Николай Наумов, г. Казань


Рецензии