У меня на щеках снег

У меня на щеках снег
Превращается снова в дождь.
То ли время замедлило бег,
То ли это слеза - не поймёшь...

Я снежинки ловлю рукой
И смотрю на них сквозь очки -
Неповторные!!! Боже мой!!!
Ведь они же, как мы, почти!

Лишь однажды, один лишь раз
За десятки и сотни лет
Выпадает им этот шанс -
Появиться ТАКИМИ на свет!

Их потом разнесут ветра
И у каждой из них свой путь,-
Где-то слиться с ручьём в горах,
Или к тёплой щеке прильнуть...

Оглянитесь вокруг себя!
Присмотритесь, мы - ручеёк...
Каждый гордый холодный Я
Ищет любящих тёплых щёк!


Рецензии
Добрый день,Оля.
Красивая лирика и тонкие мудрые мысли.
Сильно сказано
"Каждый гордый холодный Я
Ищет любящих тёплых щёк!"
С теплом Галина.

Галина Би-Локур   13.12.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за такую оценку, спасибо, что читаете!!
С уважением.

Ольга Муромец   14.12.2017 01:46   Заявить о нарушении