Тринадцать. Дискотека в детском лагере

Тринадцать. Дискотека в детском лагере.
Не задумывась о субьективности, скорее крася губы в красный (скорее, перломмутровый) оттенок
ты постигаешь то, что все танцуют сами по себе, и каждый
со своим горем, со своим желанием, со своими прыщами на левой щеке
и в воздухе густо развесилось желание как манифест

ты тоже кого-то хочешь, но танцуешь в о-ди-ноч-ку.

Потом
двадцать шесть
и опять все танцуют
но ты уже никого не хочешь
а воздух все так же насыщен желанием
и с тобой так же никто не танцует, но уже не важно
и ты знаешь что дело не в том,
что кроссовки пахли тогда, тринадцать лет назад
и вообще не в тебе
а в том,

что ты двойной агент -- между теми, кто пляшет до потолка и
между богами и
другими богами


Рецензии