Тихий ход часов на стенке

"На флаг и гюйс"! Стою я всякий раз по стойке смирно.
Со всеми, кто ходил в моря, чтоб небо было мирным.
Я в памяти прокручивая, то прошлое всегда,
За всех молюсь, кто рядом был в те давние года.
                Синцов С.И.

Тихо время отмеряют корабельные часы,
На трубе дождём промытой, ветер пробует басы.
За окошком дождь и осень, без листвы уж тополя,
В полудрёме часто слышу звук тифона корабля.

Разрывает воздух влажный звук сирены над водой,
Чайки с криками встречают, возвратившихся домой.
В базу с дальнего похода лодка медленно идёт,
Для швартовки ждут буксиры стража северных широт.

Пришвартован страж могучий, экипажа ровный строй.
На ветру трепещут, вьются флота флаг и крепостной.
Командир шаги чеканя, рапорт чётко отдаёт,
Моряка семья в разлуке с корабля на берег ждёт.





Синцов СИ
2014_10_02


Рецензии