Портрет...

Как же мне нарисовать портрет,
Той, что всех и ближе, и дороже?
У нее особых нет примет,
И любая на нее похожа.
Теплый взгляд ее усталых глаз
Не заметен средь толпы порою.
Но забьется сердце в тот же час
 Если взглядом встретится со мною.
Ни звезда эстрады и кино,
Ни политик и ни героиня,
Только мне дороже все равно
Это женщина, ее простое имя.
Эти руки ближе и родней
Не сыскать их. Да к чему все это.
 Создан мир руками матерей.
 И для них звучат слова поэтов.


Рецензии