Наша осень

Осыплются деревья лепестками 
пожухлых листьев и поблекнет солнца луч,
а краски лета поплывут слезами 
унылых ливней. Караваном мрачных туч   
нависнет небо над землёй продрогшей. 
Запахнет сыростью, грибами и хандрой… 
И ты, ступая по листве промокшей,
шепнёшь мне тихо: «Знаешь, а пойдём домой…»
Нас встретит верный пёс, хвостом виляя, 
от чувств собачьих потеплеет на душе. 
Как дорог мне сейчас кусочек  Рая, 
который мы создать сумели в «шалаше». 
Мне здесь с тобою хорошо, уютно   
жить, наслаждаясь теплотою рук твоих.
Весна прошла грешно и безрассудно,
но осень мы с тобой разделим на двоих…
Пусть наша осень станет золотою, 
пурпурный глянец заиграет на кустах 
воспоминаний. Рыжею лисою 
из сердца вырвется в моих стихах
Любовь к тебе…

Ноябрь 2017


Рецензии