Людское

Бездетность в нашем мире убивает душу
В понятии людей ты не оставил ничего
Что может без тебя построить иль разрушить
Ты даже может не увидишь из того
Что раньше прививал в создание своё
Свободу, радость, даже вдохновенье
Через года ты нём увидел не твоё
Чужую страсть к пороку и порабощенью
Но ведь стремился каждый божий год
Учить его как самого себя, но вот итог
Ты немощен и стар, а твой порок
Которого ты взращивал, берёг
Ужасной мерзостью произрастал
В неверии к тебе, и он не добродетель
В жестоких муках на ноги вставал..

Ты врал, отец, мне, мир - уродлив!
Уродлив я, а как же без того!?
Ведь вырос в нём, не опозорив
Взор ангелов седых и бога самого
Ты дал мне много, мне б вовек сгодилось
Когда ж я рос, я думал мне всё снилось
Тот гадкий сон, в котором я прожил
Он и при жизни на корню прогнил
Увидел я стремленья к злату и насилью
Пойми и извини, ты мёртв, а я живу
Уста твои произрастали гнилью
Ты лгал мне, не пойму я, почему!?
Ты строил мир на непонятных мне основах
Где я смогу свои желанья претворять
Твой мутный взгляд засел в садах не новых
С твоими аксиомами, что можно тут искать?!
Твои глаза, ах что глаза, ты дряхл и стар
Ты будто в странных грёзах обитаешь
Твоих Небес, дурацких звёзд, оскал
Где как соринки с глаза слёзы собираешь

Крупицы пУщенной пылищи
Как наркотический дурман
В котором выглядишь как нищий
Иль облачившийся в савАн
Довольно! Хватит тратить нервы
Я сжёг все годы лжи и чуши
Ты был единственный и первый
Тот кто елей вливал мне в уши!

Заглохни! Труп невежества, позора
Забыл, что был ты, и творил
Как не давал душе обзора
Как в мою душу бред внедрил
Сейчас я рад и счастлив точно
А добродетель я засуну в зад
Хочу как мир, извечно и порочно
Спускаться с колыбели прямо в Ад!!!

20.09.2017


Рецензии