И горе кормит

О чём болтать особо?
Обычные дела:
В подъезде пахнет гробом,
Старушка умерла...

И просит дед Василий
(По прозвищу - Плафон),
Чтоб люди отключили
Домашний телефон.

Который у мужчины
Проснулся невпопад
До горестной кончины
За сутки... в аккурат.

Услуги предлагала
Кантора не одна:
Доступность ритуала
И сходная цена!

За голову схватился
Потомственный ерзя!
И он бы удавился,
Да денег нет.Нельзя.

Венок и гроб с могилой,
Раз человек усоп,
Плюс катафалк с водилой
И с бородою поп...

Платочки, свечки, тапки,
Само-собою - тюль.
Впрок место подле бабки
Со скидкой, на июль.

В кредит, уж если нищий!
(Автограф - и забудь!)
Хоть под залог жилища,
Да хоть, чего-нибудь!..

Всё тикает! Железно!
Рекою деньги прут!
Для бизнеса полезно,
Когда старушки мрут.

Вот только государство
Вмешаться не спешит
В расценки недоцарства,
Чей смысл горем шит.


Рецензии