Рай

Я от дел отошёл. Исподлобья взираю
как цветущий апрель догоняет промозглый январь.
Жду когда старый друг мне напишет из рая
и расскажет какой там у них календарь.

Забывается всё. И долги, и обиды.
Вот пришли молодые - они в порошок нас  сотрут...
Друг расскажет какие там райские виды,
и какими цветами их райские кущи цветут.

Мир уходит в пике. И от края до края
время рушит миры - тут кричи не кричи.
Завтра будет без нас. Завтра будет. Я знаю.
Жду от друга вестей. Подбираю от рая ключи.


Рецензии