Адиафора

Не быть протянутой руке,
что отхлестала насмерть душу.
Как не найти глазами знак,
что человек кому-то нужен.
Как не услышать в звоне слов
дрожащую от страха подлость.
Как не понять, зачем беречь
для большинства свою угодность.
И с каждым новым светом дня
беспечно отметая давность,
искать предвидение огня там,
где потерян муж тщеславный.


21.11.2017


Рецензии