Есть такое призвание. песня

    Есть такое призвание-Родину защищать:
    Землю ту,за которую дед ушёл воевать,
    Землю ту,что пропитана кровью павших бойцов,
    Землю ту,что в наследство нам перешла от отцов.
      Есть такие профессии в небе и на земле,
      В океане бушующем,на морской глубине.
      Эти люди отважные, с непростою судьбой,
      День и ночь,не смыкая глаз,берегут наш покой.
           Припев: Понимает народ:только Армия и флот-
                Наша верная защита,мирной жизни оплот.
   
    Есть такая пословица:"На миру смерть красна".
    Только каждый надеется:не случится она,
    Только каждому хочется возвратиться домой,
    Но кому-то приходится на себя принять бой.
       Есть такая традиция:тост поднять за солдат,
       Чьи портреты так бережно в чёрных рамках хранят.
       Чтобы небо бездонное мирным было всегда,
       Шли они защищать страну,сёла и города.
           Припев:               

    Есть такие понятия:Честь,Присяга и Долг.
    Если кто нападёт на нас,то поднимется полк.
    Мы одной судьбой связаны,как один встанем в строй:
    Наша Славная Армия и Народ наш- Герой!
       Есть такое призвание Родину защищать:
       Землю ту,за которую дед ушёл воевать.
       И встают миллионами вновь в Бессмертном полку
       Внуки тех,перед кеми все в неоплатном долгу.
           Припев:


Рецензии
Очень трогательная и волнующая дущу Песня!
Спасибо Вам, Лидия, за эту очень патриотическую Песню!
Доброго Вам здоровья и душевного тепла,

Алексей Прохожаев   08.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
Добрый день,Алексей!
Мало-мальски настроила ненадёжную технику и спешу поблагодарить
Вас за поддержку моего стиха,посвящённого нашим верным защитникам.
Благодаря им мы живём под мирным небом,
хотя война против России идёт давно.
Но у политиков,Слава Богу,хватило ума
сохранить ядерное устрашающее оружие,
а иначе не победить Зло,которое сеют западные политики.
Будьте здоровы и вдохновенны!

Лидия Романчук   11.04.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.