Плохая примета

Сегодня птица стукнула в окно.
Я сразу, как-то, ничего не понял.
Смотрел по телеку советское кино,
Но стук меня слегка обеспокоил.

Все говорят, что это не к добру.
Дурные вести стук тот предвещает.
Я отгоняю от себя хандру.
Душа на стук, тревогой отвечает.

Я пережил немало чёрных дней,
Но больше их не надо в моей жизни.
Терял родных, товарищей, друзей.
И в памяти остались: боль и тризны.

Перекрещусь я на Святые образа.
Молитва вслух тихонько прозвучала.
Вдруг грянул гром, и началась гроза.
Быть может, птица, это предвещала?

                8.10.2000г.



 


Рецензии