Ушастый троллейбус

А городу вдруг захотелось регаты -
И ливень не счёл свою помощь за труд,
И рыжий троллейбус, совсем не рогатый -
Скорее, ушастый - вставал на маршрут.

Мы были, любили и били баклуши,
А город купался в дожде проливном
И время от времени белые уши
Приветно мелькали за нашим окном,
Как будто троллейбус - какой-нибудь заяц,
Забывший перчатку, спешащий на бал,
И мы улыбались, ничем не терзаясь,
Покуда он дом наш, звеня, огибал.

И мы не рвались из дождливого плена -
Подумаешь, это же просто вода! -
И море нам было тогда по колено,
А лужи - по голень, совсем ерунда!

А мимо летели купе и плацкарты,
Но мы, бесшабашные, шли налегке,
И нас выводили промокшие карты
К промокшим кафе и промокшей реке.

И знаешь, когда начинает казаться,
Что ночь чересчур холодна и темна,
Мне снится: садятся весёлые зайцы
В знакомый троллейбус напротив окна,
И сразу весь мир - не запутанный ребус,
И вмиг отпускает рутиновый спрут,
И сердце звенит, как ушастый троллейбус,
Опять возвращаясь на верный
маршрут.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.