Сословная революция

Разыграна колода «Русский стиль»
Картёжниками, шулерами, фартами,
Российский эпохальный водевиль
Развешен по штабным притонам картами.
Всё было бы не так, наверняка,
Вот только сослагательное «если бы!»
Играли в «подкидного дурака»,
Подбрасывая мимо масти «крести» –
Георгиевских дедовых Крестов…
«Шестёрками» позорными погонными
Сбегали с государственных постов,
Расшитыми злачёными вагонами.
А Родина в убожестве годин,
Лежала вдоль дорог в грязи и гнилости.

Но столь высокороден господин –
Насколько он брезглив к житейской  милости…

21 ноября 2017


Рецензии