Потомкам

Я обращаюсь к вам, товарищи мои!
Прошу услышьте глас и мыслей чистый пруд.
И может быть когда-то найдёте вы стихи,
Прочтёте мой нелёгкий, но благородный труд.

За стенами из камня 21Й век,
Живу во времена различных инноваций.
Здесь знает каждый зверь и каждый человек-
За место возле солнца приходится сражаться.

Живём во времена, всего у нас хватает:
Богач не голодает, а бедный бережёт.
Но только вот наверное не каждый понимает
Насколько скуп и беден душою наш народ.

Природа увядает, теряет солнце блеск
Ресурсов очень мало, запросы велики.
Но многих не волнует убогость наших мест,
Важнее, чтобы были набиты кошельки!

Сменились идеалы и ценности людские
Здесь скромность, непорочность за слабость выдают.
Любовь сменяют деньги, игрушки дорогие,
Здесь в церковь редко ходят,традиции не чтут.

Пройдёт немало лет и поколений сменится,
Распустится сирень и тотчас отцветёт.
Я искренне надеюсь, что всё-таки изменится
Честнее, добродушнее станет наш народ!

Зажжется прежним пламенем Великое светило,
И будет небо мирным у нас над головой.
И что бы не расстроило, и как бы нас не злило
Нельзя, чтобы обиды закончились войной!

Не будут дети брошены, обделены судьбой
И в каждом юном сердце распустится тюльпан.
Не будет больше "Я", а только "МЫ С ТОБОЙ",
И выпрямит Россия свой гордый, крепкий стан!

Прошу и призываю, товарищи мои,
К тому, чтоб сердца ваши не превратились в глыбу.
И может быть когда-то в кругу своей семьи
Расскажете об этом вы дочери и сыну!


Рецензии