Цвета рас, Американский Буратино

«В нашу задачу - как европейцев - не входит то и дело бранить американцев; ведь мы должны по всей Земле основать цивилизацию, сочетающую в себе наилучшее». Рудольф Штейнер

Дух в человеке проявляется цветом кожи,
Чёрное тело эгоистично жадно поглощает свет,
Перерабатывает внутри, не отражая снаружи,
Белое тело отсылает назад, альтруистично живёт.

Чёрная раса, буйство инстинктов, волевое тело,
Тепло и свет максимальный дают животу заряд,
Разработанным задним мозгом объясняется дело,
Там перекрёсток глазных нервов - хитрый взгляд.

Жёлтая раса вбирает поменьше тепла и света,
Больше вдыхает, не переваривает Космос в себе,
Грудь, дыхание, речь – раса дала прекрасных поэтов,
Средний мозг, чувства, кровь стихи рождают в тебе.

Белая раса Солнца дары отражает, отбрасывает назад,
Окраску кожи мы не снаружи, изнутри получаем,
Воля, чувства уже задействованы, нам – мышления склад,
Свет и тепло головой, передним мозгом сами рождаем. 
 
Противоречие Восток – Запад именно в этом лежит,
Мы для них поверхностные люди, материалисты,
Голова ведь чувствуется, только когда она болит,
Восток - внутри, не принимает Запада внешней суеты.

Люди мигрируют, не сидят на месте,
Индейцы – от негров, малайцы от монголов произошли,
Европейцы расселились по Земле повсеместно,
Красные и коричневые вымирают, белые, как раса, выжили.

Пример тому – пресловутая Америка,
Задний мозг природно преобладает там,
Становятся не понятыми переехавшие соотечественники,
Инстинкты в ответ на аргументацию предоставляют нам.

Американец действует, европеец вначале полемизирует,
Лев не предупреждает, собирается когда кого-то сожрать,
Американская нация молодая, время её не подгоняет,
В 6-м тысячелетии ей на Земле духовно блистать.

Американцы нам кажутся немного деревянными,
Даже конечности у потомков переселенцев длиннее растут,
Их духовность не внутренняя, природой внешне данная,
Придёт время, американские Буратины из духа заговорят, оживут.


Рецензии