Щука, говорящая, из ведра глядит...

Щука, говорящая, из ведра глядит...
«Сколько ж было выпито?» в голове звенит.
Сказки -  веселухи забили нежный мозг.
«Быть ли ей зажаренной?»  вот стоит вопрос.

А посулы щукины больно уж смешны:
царска дочь плаксива,  хоромы не нужны.
«Самоходку - печь, разве  только, загадать:
по деревне «барствовать», да, девчат катать,

удивлять соседушек быстрою ездой,
нарушать с гигиканьем уставной  покой»…
Но, лениво думает, с пьяну,  голова,
пропускает  щукины мудрые слова...   

21.11.2017    


Рецензии