Время

А люди всё бегут куда-то.
Мой Бог, куда они бегут?!
Зачем они торопят время?
Зачем его не берегут?

Не ценят день, ни миг, мгновенье,
Не ценят счастья бытия,
Но вдруг уходят в миг в забвенье,
И больше нет меня, тебя.

И ты не видишь больше небо,
Не слышишь ласковых речей.
Идя, не смотришь больше слепо,
Людских не видишь ты смертей...

Как жаль, что мы не ценим время,
Скорей торопимся, бежим,
Влечём своё земное бремя...
В конце ж на небо улетим.

                21.11.2017г


Рецензии