Поздняя осень. Первая моя публикация. 1967 год

По листьям занесённым, по белому снежку,
Иду тропой знакомой я к дому своему.
Совсем ещё недавно, над этой красотой,
Летели птицы плавно прощаяся со мной.

Срывал с деревьев ветер последний лист сухой,
То был осенний вечер... холодный, мокрый, злой.
Но вот минула осень, в права вошла зима,
В наряд одела сёла, украсила дома.

И птицы не летают уж больше надо мной,
Лишь ветер завывает, танцуя над трубой.
А на душе мятежно, что ждёт там... впереди?!
Шагну я в эту бездну, а там.... всё пропади!


*********************************************************

Моя первая публикация в журнале "Звезда Востока". 1967 год.


Рецензии