Солдатские судьбы

Взгляд парнишки молодого,
Сумка полная при нём.
Мама сына дорогого
Провожает на перрон.

Капли слёз впитает платье.
Утро раннее,вокзал.
"Всё в порядке будет,знайте!"-
Своей маме сын сказал.

Напоследок приобнял,
Переполнен был тревогой.
Только всё маскировал
Перед долгою дорогой.

Голос громкий вдруг раздался:
"В добрый путь,бойцы,пора!"
Новобранцам посвящался,
Чьи в приказе имена.

Берцы,сумка, портупей.
"За Отчизну до конца!"-
Фраза юного парнишки,
И отважного бойца!

Мать за первенца горда.
Обняла,перекрестила.
"Сохрани Господь тебя!"-
Сына в путь благословила.

Скорый поезд мчит от дома,
Прямо к красному закату.
Им дорога не знакома,
Не известен план на завтра.

Наиграет на гитаре
Пару песен стиля "Бард",
Молодой,уже бывалый
В поле битвы лейтенант.

Перебором,после боем,
Он по струнам в ритм колёс.
Пару жизненных историй
Наиграет,аж до слёз!

"Часовым стоял когда-то,
И в плену бывал не раз.
Оглушали и гранатой,
И в отряде был "Спецназ".

Видел смерть друзей и братьев.
Крови пролито сполна!
Будто страшное проклятье,
Слово гиблое-Война."

И,Казалось, все забыли
Сколько едут,какой час.
Все настолько углубились
в отведенный пересказ!

Уж минула ночь-девица,
На подходе новый день.
Ну а поезд так же мчится,
Мимо старых деревень...

В их купе вдруг стало тесно,
Как зашёл к ним капитан.
Только тут стало известно:
"Держим путь в Афганистан".


Рецензии