Я на этой земле, словно странник незваный...

* * *
Я на этой земле, словно странник незваный,
Провожаю с тоской караван журавлей,
Обращаюсь к ним с просьбой, исполнить желанье,
Вы привет передайте деревне моей.

Журавли, я прошу, вам труда не составит,
Пролететь над родным, сердцу милым двором,
Даже если там в доме закрыты все ставни,
Я прошу вас, ему помашите крылом.

Прокурлычьте о том, что я здесь на чужбине,
Не забыл дом в три двери, где скрип половиц,
Щебетанье весной за окном на рябине,
Нам за всё благодарных и радостных птиц.

Прокричите, прошу вас, над лесом, над полем,
Чтобы край мой родимый услышал о том:
Ах, как хочется сердцем почувствовать волю!..
Ах, как хочется в небо взлететь журавлем!..


Рецензии