И струны порвутся, когда их натянешь

И струны порвутся, когда их натянешь
Гораздо сильнее, чем нужно.
И вряд ли умнее когда-нибудь станешь,
Пока вся учёба натужна.

Хорошие люди уходят куда-то,
Их мало, увы, в этом мире.
Кончается день полосою заката
И тусклою лампой в квартире.

Неделями дождь барабанит по крышам,
Ему абсолютно нет дела,
Что можно пореже, что можно потише,
Что нервы достигли предела.

Куда бы сбежать от постылых советов
Со вкусами гнили и фальши?
Всё меньше становится наша планета,
А мы друг от друга всё дальше.


Рецензии