Местный рыцарь

Чтобы я сделал, спросили меня,
Если бы  рыцарем истинным  был?
Первым бы делом я сразу  коня,
Где-нибудь срочно себе  раздобыл!
Но не по царствам иным поскакал
Искать приключения и даму сердца,
Я лишь первоклассник и я еще мал,
Чтобы  жениться на ком-то, поверьте!
В школу свою я бы  ездил  на нем!
И как рыцарь обычный так поступил -
Всем девочкам класса, нет, школы всей,
Портфели и ранцы на нем возил!
Но все же, как это рыцарь без дамы?!
Он должен дела ей свои посвящать…
Пусть будет сердечною дамой – мама,
Ее я люблю и готов защищать!
Дон Кихот боролся с  мельницами…
Ну а я?! А я с учебой поборюсь!
Стану рыцарем и все изменится,
На одни пятерки  заучусь!!!
Буду маме помогать  повсюду,
Наводить порядок,  чистоту,
Мыть полы, стирать и гладить буду!
Книги все на полках я прочту!
Ой, что-то я так сильно размечтался…
Да, рыцарем быть трудная работа!
Но раз стать им все же  я собрался,
Мне придется начинать с чего-то…
С 8 марта поздравляю  дам прекрасных наших
И колено преклоняю местный рыцарь - Сетин Саша!               

1996 год


Рецензии