Моё желание

Я хочу попросить у неба
Чистоты голубой лазури,
Чтоб везде, где бы я не был,
Уходила вся серость будней.
Я хочу попросить у солнца
Хоть один, но яркий лучик,
Чтобы свет в моём оконце
Пробивал хмурые тучи.
Я хочу попросить у ветра
Дуновений тепла земного,
Чтобы лёд души согретой
Вдруг растаял улыбкой новой.
Я хочу попросить океаны
Рассказать о землях далёких,
Чтобы люди в заоблачных странах,
Стали ближе в желаньях высоких.
Я хочу попросить у вселенной
Ближе стать к далёким планетам,
Чтоб живое всё стало нетленным,
Освещая всех радужным светом.
Я хочу, чтобы девушки мира
Улыбались при каждой встрече,
Чтоб играла волшебная лира
И горели волшебные свечи…
(2017 г.)


Рецензии