Приютский хлеб

Ржаные корки в наш большой приют
привозят из окраин. Гул орудий
уже привычен. Помыслы о людях
имеют больший смысл, чем на деле.
Снег не сошел. Мы ждём, когда польют
весенние дожди. И, может, демон,
что прячется в подсобке, станет тише.
Нас тешат здесь рассказами про юг,
и утверждают: юг на нашей крыше.


Война в разгаре. Что ж, холодный март
и так усугубляет, с новой силой,
и чувство голода, и чувство, что остыло
не только солнце, но и наши нервы.
Я вижу сны. И в них приходит мать
нежна, прекрасна, как и в сорок первом.
В постель же я ложусь так, будто в лето.
Не мо'я рук, чтоб в ней ещё внимать
на них запечатленный запах хлеба.


Рецензии
Валерий, мне это очень понравилось...
Зрело. Сделано прекрасно. Лишних слов нет.
... но есть Поэзия...
Всегда читаю Ваши творения с ожиданием чуда и никогда не обманываюсь... Оно там есть...
С теплом.

Николай Сыромятников   21.11.2017 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай.

Валерий Кулик   21.11.2017 22:53   Заявить о нарушении