Когда душа болит и стонет...

Когда душа болит и стонет.
Когда на сердце давит груз.
Со мной такое происходит,
Что даже вымолвить боюсь.

Боюсь я мыслей безрассудных.
Боюсь запойного глотка.
Боюсь я дней: ужасных, блудных.
И пламя жду для мотылька.

Терзаньем нет моим предела.
Как будто всё я растерял.
И до меня совсем нет дела
Всем тем, кому я доверял.

И в эти тяжкие мгновенья,
Когда и жизнь мне не мила,
Вдруг налетает вдохновенье.
Я отмываюсь до-бе-ла.

Купаюсь я в строках и рифмах.
Ныряю в строфы с головой.
Вот, постепенно, боль утихла.
Я становлюсь самим собой.

Нельзя никак остановиться.
Строка сама на лист идёт,
А в строчках светится зарница.
Их словно Ангел мне поёт!

                7.09.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.