***

Не надо моих сборников печатать,
Пожалуйста! Я славы не хочу.
А на прощанье, обо мне на память
Поставить можно в церковке свечу.

Не знаю, сколько жить ещё осталось,
Но если вдруг умру я молодой,
Хочу я лишь единственную радость –
Остаться для родных моих живой.

Хочу, чтоб все, кого я здесь любила
И кто любил меня, поверил мне,
Что за холодной мрачною могилой
Есть то, что не привидится во сне.

Там столько радости и столько счастья,
Что слишком и не стоит горевать.
Не знаю, когда час придёт прощаться, –
Я всё решила сразу написать.

Я просто та, что чувствует порою,
Как неизбежна боль, а значит, прах,
Но если слёзы душу всю накроют,
Лишь вспомни: Бог нас ждёт на небесах.


Рецензии